主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

浦东软件园丨被动式光环境设计

日期:2020-03-28 09:36:38 | 人气: | 作者:苏小雅

浦东软件园丨被动式光环境设计
【枫雅装饰第一届设计师大赛】03号作品
 
案例小区:上海浦东软件园
案例风格:现代简约
案例面积:780㎡
案例类型:工装

绵延的黄浦江,隔出川沙滨海之地。一群普通人的追梦、筑梦、圆梦,打造了中国东部一个新的制高点——浦东。而上海浦东软件园则是上海乃至全国的软件产品、技术和人才的集散地。
 
枫雅装饰

本案设计依据办公楼与建筑本体的存在关系,利用建筑本身的采光面,把室外的光线引进办公区域内。

枫雅装饰
 
在入口区域设计师以三个通高的书柜展架为视觉点延伸空间的纵向高度,边上配一组矮柜,增加空间的层次感,让光线错落有开地摄入,通体明亮。
 
枫雅装饰
 
对于大堂区域由书柜作为背景,很自然地呼应二层的木格棚。而中间地台的抬高处理,有效地区分空间内部的人员动线,整个区域既商务又休闲。
 
枫雅装饰
 
由于会议厅、VIP接待室位置的采光性能较差,设计师很自然地根据建筑特点进行引光设计,整体采用了大面积的木饰面,左右两面采用玻璃隔断以及移门,顶面在木饰面的基础上采用了大块的发光灯膜,使得空间不压抑同时增加空间的品质感。


枫雅装饰
 
枫雅装饰
 
餐厅区域设计师选择原木色背景搭配存白色的餐桌布、沙发以及冷灰色的餐椅。顶面采用圆形的吊顶造型与餐桌呼应。
 
枫雅装饰
 
二楼休闲区采用局部的木格栅吊顶与立面形成统一,同时设计了一个白色大理石台面的开放式会议桌。有效地营造了一个轻松舒适休闲的空间。
 
枫雅装饰
 
由于这片办公区域整体都是以原木色为背景的,二楼办公室也不例外,除此以外,搭配白色办公设备,整体环境简约大气。
 
枫雅装饰
 
局部的原木色方形柱子从视觉上调高二楼的高度,纵向延伸空间。
 
枫雅装饰

枫雅装饰
 

本案设计师:林炜强
擅长风格:现代、极简、北欧、民宿风、ins风   
代表作:苏州中旅蓝岸、苏州星公元名邸、徐州羿唐零售店、上海 MARS FARMERS 品牌连锁奶茶店、上海浦东软件园办公改造
 
一位完美主义设计师,喜欢挑战个性化设计

座右铭:把传统元素用现代手法表现,使空间传达自身的语言